Previous Entry Share Next Entry
Фальсификация выборов. Вопросы к Покровской.
by_outeast
Прочёл статью Александры Гармажаповой "фальсифицировать с умом" в "Новой Газете" от 13. 10. 2011. Статья посвящена заявлению Миронова о, якобы обнаруженным им, документе "Единой России" с подробным описанием фальсификации выборов. В статье так же говорится, что многие оппозиционеры, не верят в подлинность этого документа и утверждают, что процесс фальсификации проходил намного проще.
Я процитирую раздел статьи,:

"Уже при подготовки документов для передачи в ТИК её насторожил тот факт, что, кроме заполненного и подписанного протокола, комиссия повезла с собой чистый бланк - но с подписями и печатью.
- когда мы приехали в районную администрацию, уже на лестнице нас встретили какие-то граждане, сказавшие: вы из участковой комиссии? Вам в такой-то кабинет. Посидев там, я решила выяснить - куда несут протоколы, которые должны сразу доставляться в ТИК и регистрироваться, - вспоминает Покровская, - И обнаружила семь кабинетов на другом этаже, куда заносили протоколы, что-то за закрытыми дверями с ними делали и лишь потом приносили в помещение ТИК.
Вскоре к Ольге, по её словам подошёл депутат ЗакСа Виталий Милонов, заявивший, что она якобы мошенническим путём получила протокол УИК, и удостоверение газеты "Гражданский голос" у неё, мол, поддельное, и сейчас он вызовет милицию... Увидев, что парламентарий явно интересуется её сумкой, где лежал протокол, яблочница спрятала бумагу.
- В комиссии висела таблица, куда заносились результаты выборов на участках,- продолжает Покровская. - И я обратила внимание на то, что данные по нашему участку никак не появляются в таблице - притом, что мы приехали одни из первых. Результаты по нашему участку (из моего протокола) резко отличались от других, уже занесённых в таблицу. Когда данные 448-го участка наконец ввели в ГАС "Выборы", мы ахнули: небо и земля!
Ольга Покровская обращалась с жалобой в Горизберком, где её даже не стали рассматривать, а также в прокуратуру, откуда не пришло никакого ответа.
Никем её слова, опубликованные в своё время во многих изданиях, опровергнуты не были, а копию протокола она до сих пор хранит в сейфе..."

Я всем этому почти верю, но тем не менее есть вещи, которые мой мозг понимать отказывается.

Честно говоря, я не знаю как проходит процесс подсчёта голосов, и не совсем понимаю, кто такая Ольга Покровская и какое она отношение имеет к этому процессу, да и что такое протокол - не до конца понимаю, так что может быть мои вопросы и лишены всякого смысла, но всё же:

1) Зачем комиссия несла с собой чистый бланк с подписями? чьи это были подписи? Если это были подписи тех, кто занимался фальсификацией, то почему их нельзя было доставить на место заранее, так, чтобы никаких Покровских ничего не настораживало. Если же это были подписи людей, не имеющих к фальсификации отношения. то почему они расписывались на чистых бланках?
2) Каким образом яблочница умудрилась спрятать протокол в момент, когда её тщательно осматривал Виталий Милонов?
3) Неужели никто, из державших в руках протокол не заметил разницы, не запомнил данные своих участков? А заметила только Покровская, сверяя данные своего протокола с данными таблицы? Не слишком ли провокационна столь явная фальсификация?

?

Log in