Previous Entry Share Next Entry
Национализму.
by_outeast
"Сколько можно кормить Кавказ?",- вопрошают умеренные националисты. Навальный проводит в Москве марш, на который приходят по разным данным от семи до четырнадцати тысяч человек, большинство из которых националисты, но уже не умеренные. В интернете постоянно всплывают темы расовой ненависти, кавказцев боятся, кавказцев ненавидят. Перечисляются жертвы агрессии кавказцев за 2011 год (человек 20, примерно), после чего ставится вопрос: "Доколе?". С призывами: "Россия для Русских", "Русские вперёд!" лично я сталкиваюсь ежедневно.
И на первый взгляд, причин для ненависти к нашим южным согражданам хватает. С каждым годом их становится всё больше в центральной части России, убийства, совершаемые ими сразу же получают всеобщую огласку, да и проблемы связанные с ними возникали у многих, у меня, например, они захватили квартиру в Москве и я пол года не мог их оттуда выгнать. И на Кавказ действительно уходят две трети бюджета страны.
С бюджета и начну. Большая часть из этих двух третей уходит на Чечню. Субъект Российской Федерации, на территории которого в течении семи лет происходил вооружённый конфликт. Более 300 тысяч человек вынуждены были оставить свои дома и бежать от боевых действий. Погибли тысячи мирных женщин, солдаты иногда получали задания перестрелять целые деревни, с женщинами и детьми. И вина за все разрушения, за все гибели лежит на руководстве нашего государства. И деньги которые сейчас выделяются на Чечню - это плата за все те ужасы, что она пережила из-за руководства нашей страны. Вооружённый конфликт в Чечне - величайший позор Российской Федерации.
Что касается того, что мы кормим Кавказ... Это кто ещё кого кормит? Да, мы выделяем на этот регион много денег. Но Кавказ - важнейший сельскохозяйственный регион страны. Кавказ это Краснодарский Край, первый в стране. Это Ингушетия, 60 процентов которой - пашни, не смотря на свой маленький размер Ингушетия - одна из крупнейших сельскохозяйственных республик страны. Кавказ это Адыгея и Ставропольский Край. На Кавказе расположены крупнейшие заводы, крупнейшие ГЭС.
А то, что среди кавказцев есть убийцы, насильники... А что среди русских их нету? Столько же,  если не больше. Просто как-то не хочется об этом думать. Просто те, кто не похож на нас всегда кажутся опасными. А между тем это ещё вопрос кто для кого опаснее. За последние семь лет в России русскими были убиты примерно три с половиной тысячи человек в результате расовой ненависти. хотя, что это в с сравнении с двадцатью погибшими русскими (из которых несколько были скинхедами). Нет, конечно каждая жизнь бесценна. Просто нельзя распространять грехи отдельных людей на всю нацию.
А то, что они едут к нам, в Москву и Петербург... Так пусть государство сделает так, что бы им у себя на родине хорошо жилось. В конце концов, они тоже жители нашей страны.
Я не буду писать про гасторбайтеров, про жителей других южных стран, приезжающих в Россию. Это отдельный вопрос, который тоже надо решать без националистических лозунгов, без ненависти.
Давайте будем думать. Давайте будем толерантными.

?

Log in