Previous Entry Share Next Entry
4 декабря - все на площадь, или почему я против революции
by_outeast
Я очень уважаю доводы сторонников революции, в том числе Эдуарда Лимонова. Россия полицейское государство и выборы в этой стране ничего не изменят. Всё пройдёт так, как запланировала администрация президента. А раз так, то режим в стране может быть изменён только с революцией. И никак иначе.
Вот только к чему приведёт революция, если она действительно свершиться, во что я не верю? Будут проведены настоящие выборы? Без фальсификации? Сильно сомневаюсь, да даже если и так... В нашей стране слишком много оппозиционных лидеров. Людей, которые не могут договориться между собой. Лимоновы, Касьяновы, Явлинские, Прохоровы, Каспаровы. У каждого из них свои политические взгляды, а кроме них есть ещё и лидеры КПРФ и ЛДПР. И у каждого из них есть своя политическая сила. своя поддержка. И кто из них в итоге придёт к власти? Ведь многие из них будут цепляться за власть всеми силами. Причём скорее всего за неё будут цепляться именно Жириновский и Зюганов, которые уже это властью хоть чуть-чуть, но обладают. И силы у них много. Жириновского поддерживают очень многие. Скинхенды, нацисты, заключённые, для последних он вообще бог. У Зюганова положение хуже, просто потому что КПРФ - это прошедший век, но всё же. Ностальгирующих по советскому союзу в наши дни очень много.
Больше всего меня пугает то, что либералы, ради избежания лишнего кровопролития, от вооружённой борьбы за власть откажутся, на то они и либиралы. но если революция начнётся, то её уже будет не остановить. И в результате к власти могут прийти такие люди, как Жириновский или Лимонов. Жириновский, чья идеология сводится к созданию ещё более полицейского государства, нежели мы имеем сейчас. Лимонов, когда-то в прошлом допускавший воссоздание основных принципов Сталина и Берии, и допускающий, что при случаи он будет готов вернуться к своей прежней идеологии. (информация услышанная мною от Митрохина во время его дебатов с Лимоновым).
К несчастью во время революции народ поддерживает радикалов. И я очень боюсь, что власть получат люди с националистскими взглядами. люди, у которых нету чёткой программы действий после прихода к власти.

С этой точки зрения мне близка позиция партии Яблока. Что намного правильнее реформировать государство изнутри, пусть медленно, но всё же реформировать. И это при условии, что Яблоко будет продолжать находиться в оппозиции к правящей партии. Я уверен, что администрация президента хоть сколько-то мест в парламенте им выделит.
И я иду за выборы. Ну хотя бы потому что это лицемерно обвинять государство в фальсификации результатов выборов, если сам на них не ходил. Ведь если все противники Единой России не придут на выборы, то Единая Россия победит вполне легитимно, без фальсификации.

?

Log in